正版软件服务中心

关于正版化

软件正版化,是指软件终端用户购买正版软件、或使用开源免费系统和开源免费软件来代替原来安装的非法盗版软件。为深入推进学校信息化建设,根据上级主管部门关于软件正版化的工作要求, 学校统一出资采购了相应的正版软件和服务(主要包括微软公司的Windows系列个人操作系统和Office系列软件),为全校师生提供正版化软件服务。

所有正版软件的激活服务仅对校园网用户开放。正版软件可安装于校内教室、实验室、办公室、公共机房、多媒体阅览室、学生公寓等教学、科研、管理、服务和生活场所的任何接入校园网的计算机上。微软公司的Windows个人操作系统和Office系列软件的激活为非永久激活,一次激活成功后可获得180天的授权。对于校园网用户,软件会不定期自动连接激活服务器验证授权状态,超过180天的会自动重新激活。对于没有接入校园网的用户,超过180天授权期后软件会成为未授权状态,此部分用户可以通过校园网或vpn进行重新激活。

网站首页 |使用说明 |常见问题

版权所有:南京航空航天大学·信息化处(信息化技术中心) ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号

信息化处官方微信

智慧门户